Rețeaua internațională de cluburi
de fitness pentru femei
top block uspeh
01
Сестры Тихоновы

У сегодняшней истории две героини – родные сёстры Аня и Таня.Они обе однажды столкнулись с проблемой лишнего веса, и их решение не плыть по течению, а бороться было обоюдным.

Как объединиться для достижения цели? Как помочь не только себе, но и близкому человеку? Как мотивировать друг друга? Об этом и не только – в нашем эксклюзивном интервью.

Когда вы впервые столкнулись с проблемой лишнего веса? Какие неудобства она вам доставляла в повседневной жизни?

Аня: Впервые с проблемой лишнего веса я столкнулась после школы, на втором курсе института (до этого я весила 65 кг). К окончанию института я набрала около 25 кг, думаю, что это из-за неправильного питания, так как кроме кофе, булочек и пирожков в течение дня ничего другого не ела, а дома вечером съедала огромную порцию ужина и шла спать. Кроме того, у нас в семье все не маленькие, может и наследственность повлияла.

02 Когда вес дошёл до 89 кг, я начала очень расстраиваться: привыкла к постоянному весу и к своему отражению в зеркале, а тут любимые вещи стали малы… После этого появилась новая проблема: нужны были новые вещи, но те, которые мне нравились, не соответствовали моему размеру – приходилось покупать то, во что влезешь. Понимала, что нужно срочно что-то делать, так как чувствовать постоянный дискомфорт мне не хотелось (особенно в летнее время на пляже).

Таня: С проблемой лишнего веса я столкнулась после беременности, когда набрала более 20 кг. Наверное, половина рожавших женщин знакомы с резкой прибавкой веса в это время, некоторые счастливицы легко возвращаются к прежнему весу после периода лактации, но я не относилась к этой категории. Были попытки справиться с этим (занятия фитнесом, диеты, приём таблеток для похудения и т.д.), но скинутые килограммы возвращались ко мне и «друзей» приводили. В итоге мой вес перевалил за 120 кг.

Полный человек испытывает не только проблемы со здоровьем, но и множество трудностей в повседневной жизни, о которых раньше даже не задумывался – при покупке одежды, поездке в общественном транспорте, и т.д. К физическим неудобствам добавляются ещё и психологические, в семейных, профессиональных и других делах.

03Бывали ли у вас минуты отчаяния? Возможно, вспомните какой-то досадный случай, связанный с лишним весом?

Аня: Из-за лишнего веса я перестала себе нравиться. Мне не хотелось ни фотографироваться, ни смотреть на себя в зеркало – я там видела не себя, а какую-то тетушку. Я перестала покупать платья и сарафаны, так как мне не нравилось, как я в них выгляжу, и моей любимой одеждой стали джинсы и футболки, которые ни в коем случае не должны были обтягивать.

Таня: Постепенно пропало желание смотреть на себя в зеркало, ведь то, как ты себя видишь и ощущаешь, сильно разнилось. Из-за чувства неуверенности в себе хотелось спрятаться от всех, приходилось с трудом пересиливать себя, чтобы пойти в гости или даже выйти на улицу. Походы за покупкой одежды вообще приводили чуть ли не к истерике. Обычная укоризненная фраза «вашего размера нет!!!» ранила.

Даже попытка покупки спортивной одежды приводила в уныние, стандартные размеры S, M на рост 165 см никак не вязались с моим ХХL на рост 180 см.

У вас разница 11 лет — это отдалило как-то вас или сблизило? Вспомните случай из детства.

Таня: Нас никогда не отдаляла разница в возрасте. Просто по мере взросления Анюты я воспринимала её по-разному. Сначала как маленькую сестричку, которой нужна помощь и опека, позже – как самую родную подругу. Правда, это не мешает нам поспорить или даже поссориться, слава Богу, ненадолго.

Были, конечно, и детские обиды. Мои порисованные Анютой школьные книги и тетрадки! Как мне доставалась от учителей, правда, и от родителей тоже: «Знаешь, что такая шкода дома есть, не оставляй без присмотра» . Но я ей «отомстила» — у Анюты с моей дочкой тоже 11 лет разница.

Аня: До моих 15 лет были минимальные ссоры, и наверное из-за того, что была разница в возрасте и были разные интересы. Больших ссор или конфликтов у нас никогда не было.

Мы с Таней всегда находим общий язык, мы больше чем сестры, мы еще и очень близкие подруги, которые поддерживают друг друга в любых ситуациях.

04Кто предложил вам пойти в ФитКёрвс и при каких обстоятельствах?

Таня: Меня на улице встретили девочки-тренера, они раздавали рекламные листовки недавно открывшегося клуба ФитКервс. Предложили пройти бесплатную диагностику телосложения, получить общие рекомендации специалистов и попробовать работу на тренажёрах. Очень подкупило то, как это было по-доброму и откровенно предложено. Мы с Аней пришли на диагностику на следующий же день, и остаёмся верны нашему любимому клубу вот уже 3 года. Такого тёплого и внимательного отношения мне не уделяли ни в одном спортклубе! Тебя встретят с улыбкой, обмеряют — придав уверенности, даже не смотря на первые не очень позитивные результаты, дадут полезные советы. Мало того, что я получаю огромное удовольствие от общения с тренерами (ну просто праздник), у меня появились положительные результаты.

Аня: В ФитКёрвс меня уговорила пойти Таня. Она встретила тренеров из клуба на Волынской, и ей предложили пройти диагностику. Мы обсудили с Таней и решили, что если мы не начнём с завтрашнего дня, то, как обычно, отложим этот поход в долгий ящик. Когда мы пришли в клуб, нам очень понравилась обстановка, тренера, сама система тренировок, которые занимают всего лишь полчаса. Вот уже прошло три года, а мы до сих пор активно занимаемся в нашем клубе. Это стало хорошей привычкой.

Как вы поддерживали друг друга на пути к стройности — звонили, ходили вместе на тренировку и т.д.?

Аня: С самого первого дня мы ходили на тренировки вместе (за редким исключением). Поддерживали друг друга, когда у нас что-то не получалось или были плохие результаты, а также радовались, когда появились первые результаты, которые с каждым месяцем улучшались. Если кто-то ленился и не хотел идти на тренировку, то второй обязательно уговаривал все-таки пойти. Возможно, если бы мы друг друга не поддерживали, то мы бы не добились таких результатов, которые у нас есть сегодня, или вообще бросили бы тренироваться.

Таня: У нас и так очень дружная семья, но благодаря тренировкам ФитКервс у нас появился на один общий интерес больше и повод почти каждый день видеться. Кто, как не родной человек, сможет тебя выслушать, поддержать и посоветовать.

Изменились ли какие-то привычки в питании? Что любите есть, готовить, любимое полезное блюдо? Чему научились благодаря ФитКёрвс в питании?

Таня: Конечно изменились. Вопреки бытующему мнению о том, что полным людям «есть надо меньше», программа питания FitCurves нас научила, что есть нужно, но есть правильно. Стараемся придерживаться правильного питания, не только мы, но и наша семья.

Очень любим куриную грудку с овощами на гриле, особенно когда собираемся всей семьёй на даче.

«Что бы такого съесть, чтобы похудеть?» — об этом мечтают многие, а тут появился реальный шанс узнать, как правильно питаться и научиться управлять своим весом. Программа питания FitCurves научила нас не только как снизить вес, но и как закрепить его на желаемой отметке весов. Какие продукты для достижения лучших результатов занятий фитнесом употреблять до тренировки, а какие после.

Аня: В первый год занятий питание осталось таким же, как и было до похода в клуб, у меня за первый год особых результатов не было. Появились они после того, как в нашем клубе открыли школу питания и у нас появился очень хороший диетолог, который нам помог научиться правильно питаться и побороть войну с холодильником и жором. Наш лишний вес благодаря питанию и тренировкам стал исчезать. Мы поняли, что без питания хороших и долгосрочных результатов не будет. Наш диетолог поддерживала нас, иногда даже где-то могла дать «волшебный пендель» для того, чтобы мы не расслаблялись и достигли поставленных целей.

После прохождения нами школы питания из нашего рациона полностью ушли фастфуды, пирожки, булочки, газированные воды, в принципе все, что не полезно и калорийно. Начали пить нужное количество воды в день, без которой также не будет хороших результатов.

Благодаря полученным знаниям о правильном питании мы помогли и нашим родителям похудеть. Наш папа похудел благодаря правильному питанию на 47 кг, а мама на 12 кг. На сегодняшний день вся наша семья старается правильно питаться, и за два года мы настолько привыкли к этому образу жизни, что уже наизусть помнишь формулы и продукты, которые можно, и их количество.

Кто вы по профессии и какое у вас хобби?

Аня: Я работаю контент- менеджером. Моё хобби — рисовать, плести корзинки из журналов, засыпать цветной песочек в бутылки — в общем, я творческий человек, и все, что нужно клеить, пришивать, вырезать и вязать — я это все люблю.

Таня: Я тоже работаю контент-менеджером. Люблю вышивать, вязать и рисовать. Нам так повезло с сестрой, что у нас одинаковые интересы, и мы любим заниматься своим хобби совместно!

На пути к стройности были ли моменты, когда хотелось все бросить? Опишите их в подробностях.

Аня: Конечно, были и такие моменты, когда хотелось бросить тренировки, но это было на том этапе, когда не было результатов. Но благодаря нашей взаимной поддержке мы справились со всеми трудностями, которые у нас возникали.

Таня: Да, изначально были разочарования, так как вес уходил не так быстро, как хотелось. Но благодаря поддержке тренеров и моей сестры, мы преодолели желание все бросить.

ФитКервс — это уже как необходимость!

Как изменение внешности, фигуры повлияли на внутренне состояние?

Аня: Благодаря тому, что я пришла к тому весу, который хотела, у меня повысилась самооценка, я снова полюбила своё отражение, почувствовала себя уверенней и комфортней.

Таня: Вместе с изменением внешности поменялось и моё внутреннее состояние, я стала совсем по-другому относиться к себе и к окружающему миру.

На сегодняшний день я ещё не полностью достигла тех результатов, которых бы мне хотелось, но я активно над этим работаю.

Сёстры участвовали в марафоне похудения в 2012 году и в своём клубе заняли два призовых места. Таня – «самый лучший результат», а Аня – «самая изящная». Благодаря тому, что девушки заняли призовые места и их труды были вознаграждены, у них появился ещё больший стимул продолжать добиваться высоких результатов.

Mai multe povești